09:14
Реализация инвестиционного потенциала регионов России

https://tass.ru/ekonomika/20626351

В России продолжается реализация инвестиционных проектов в различных сферах экономики: сельском хозяйстве, туризме, энергетике и других отраслях.  Высокий уровень инвестиционной активности отражает масштабы структурной перестройки экономики. Инвестиции помогают экономике регионов развиваться, как следствие, увеличивается количество рабочих мест, повышается благосостояние населения, уровень и качество его жизни.

Минэкономразвития сохраняет оценку роста инвестиций в основной капитал РФ на 2024 год на уровне 2,3%, к 2027 году рост ускорится до 3,2%, сообщил министр экономического развития Максим Решетников в ходе представления в правительстве сценарных условий социально-экономического развития РФ до 2027 года.

«Рост инвестиций на текущий год прогнозируем на уровне 2,3%. Оценку по сравнению с сентябрем не изменили, но база прошлого года оказалась выше. Напомню, что по итогам прошлого года наблюдался рекордный рост инвестиций на 9,8%», - сказал министр.

По данным министерства, в 2025 году рост инвестиций в основной капитал ускорится до 2,7%, в 2026 году - до 3%, в 2027 году - до 3,2%.

Представитель Минэкономразвития в беседе с журналистами уточнил, что «в рост инвестиций закладываются текущие параметры денежно-кредитных условий». «При всем при этом такой рост инвестиций, на наш взгляд, будет обеспечен», - сказал он.

Категория: Z-новости | Просмотров: 29 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0