06:40
Развитие отечественного автопрома

https://tass.ru/ekonomika/20896479

Автомобильная промышленность поступательно развивается при реализации государственных мер поддержки. Все крупнейшие автопроизводители последовательно наращивают выпуск продукции, повышают степень локализации.

«Сбер» и «Автоваз» подписали соглашение о сотрудничестве при создании высокотехнологичной экосистемы автомобилей Lada в Самарской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Сбер» и «Автоваз» намерены развивать сотрудничество в области создания высокотехнологичной экосистемы автомобилей Lada. Сегодня на заводе в Тольятти соответствующее соглашение подписали старший вице-президент, руководитель блока «Технологическое развитие» Сбербанка Андрей Белевцев и первый исполнительный вице-президент по техническому развитию и стратегии «Автоваза» Евгений Шмелев. Церемония заключения соглашения состоялась в присутствии президента, председателя правления Сбербанка Германа Грефа, президента «Автоваза» Максима Соколова и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Внедрение передовых технологий в автомобилях Lada поможет водителю упростить управление автомобилем, сделать его более комфортным и безопасным», - отмечается в сообщении.

На Волжском автозаводе в пятницу Греф осмотрел линию сборки автомобилей Lada Vesta нового поколения, серийное производство которых началось в марте 2023 года. По итогам года было произведено 75,1 тыс. автомобилей Lada Vesta NG - это около 20% от общего производства автомобилей «Автовазом». «В 2024 году объем производства автомобилей Lada Vesta NG планируется увеличить до 150 тыс.», - говорится в сообщении.

Кроме того, на Волжском автозаводе Герман Греф протестировал Lada Aura. По словам губернатора Самарской области, эта модель пользуется спросом у глав российских регионов. Греф также высоко оценил характеристики автомобиля e-Largus после проведенного тест-драйва. «Отлично, для такой цены, я думаю, что очень хорошая машина, надо быстрее ее выпускать», - приводятся в сообщении его слова.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что на территории Самарской области в сотрудничестве со «Сбером» реализуется ряд проектов в области образования, медицины, транспорта, туризма, развития кадрового потенциала. «Рад, что наше партнерство укрепляется и в сфере цифровизации автомобильной отрасли. Уверен, что оно и в дальнейшем будет способствовать опережающему развитию нашего региона и решению задач, поставленных президентом Владимиром Владимировичем Путиным, по достижению целей национального развития России», - цитирует пресс-служба Азарова.

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 32 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0