05:21
Развитие международной торговли

https://tass.ru/ekonomika/20626561

Среди целей национального развития — рост к 2030 году объема экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее чем на две трети по сравнению с 2023 годом.

Россия рассматривает создание портов для организации грузопотока отечественных товаров со странами Африки, - в частности, в Танзании, Сенегале, Алжире и Египте. Об этом сообщил ТАСС директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга РФ Роман Чекушов на международной промышленной выставке «Иннопром. Центральная Азия».

«По Африке есть несколько проектов, которые должны быть в ближайшее время реализованы. Один из них - это создание порта в одной из стран Африки для входа российской продукции, для организации грузопотока. Сейчас рассматриваются несколько стран для создания таких портов. Потому что нам интересен вход как с восточной стороны - это в первую очередь такие страны, как Танзания, например. Нам интересен вход с западной стороны - с западом мы работаем в первую очередь с Сенегалом, там наиболее большой объем грузопотока из Российской Федерации и российскую продукцию знают, поэтому это достаточно логично», - сказал он.

В северной части рассматриваются две основные точки - Алжир и Египет.

Категория: Z-новости | Просмотров: 38 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0