06:45
Растет потенциал агропромышленного комплекса страны

https://ria.ru/20240416/udobreniya-1940327140.html?ysclid=lv3j6wh1dp659267596

Государство направит на поддержку сельскохозяйственной отрасли России 559 млрд рублей в 2024 году. На реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Правительство выделило в текущем году свыше 68,5 млрд рублей.

На сегодняшний день российские сельхозтоваропроизводители полностью обеспечены минеральными удобрениями под весенние полевые работы, сообщил президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев.

«Все заявки аграриев предприятия-производители обрабатывают своевременно и в полном объеме. Большая часть из заявленных объемов либо уже использована в качестве азотных подкормок, либо будет внесена в ближайшее время. А своевременная доставка удобрений потребителям, в том числе по железной дороге, в большей мере зависит от работы транспортной инфраструктуры», - отметил Гурьев, слова которого привели в пресс-службе РАПУ.

По его словам, одним из главных факторов эффективности применения минеральных удобрений является их своевременное внесение. Способствует этому – их заблаговременная закупка. «Если мы начнем эту работу сегодня, то сможем успешно избежать ажиотажного спроса в летние месяцы и излишней нагрузки на транспортные сети», - добавил Гурьев.

Согласно данным Минсельхоза России, Российский агропромышленный комплекс (АПК) с начала этого года приобрел 2,65 миллиона тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ – д.в.), с учетом накопленных ресурсов. Таким образом, к середине апреля прогнозный объем приобретения АПК России на весь 2024 год обеспечен российскими производителями минеральных удобрений уже наполовину.

Категория: Z-новости | Просмотров: 34 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0