04:27
Определены лауреаты премии правительства в области туризма за 2023 год

https://t.me/government_rus/11040

Награды получат 30 человек, которые участвовали в реализации 10 инициатив, развивающих внутренний туризм.

Одна из них – «Лыжи мечты – горы равных возможностей» для детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 4 до 16 лет. На базе горнолыжного курорта «Солнечная долина» в Миассе Челябинской области для детей подготовлена спецпрограмма реабилитации, сочетающая горнолыжный спорт с комплексными творческими и физкультурными занятиями.

Премию также присудили одной из создательниц семейного музея-этнопарка «Деревня Тыгыдым» в Ярославской области. Там воссозданы копии старинных построек, а также действует музейная экспозиция, где проводятся мастер-классы по лепке из глины, ситцевой росписи, шерстобитью и валянию.

Руководителям и сотрудникам Российского государственного университета туризма и сервиса присудили премию правительства за реализацию проекта «Система дополнительного профессионального образования как механизм кадрового обеспечения реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Правительственной премией отмечены:

организаторы конкурса профессионального мастерства «Иркутское гостеприимство»,

разработчики стандартов повышения безопасности туристической деятельности в арктической зоне России,

создатели многофункциональной информационной платформы «MICE-карта России: разработка и реализация программы продвижения регионов России для делового туризма»,

руководители туроператора «Алеан».

Авторы или коллективы получат 1 млн рублей за каждый проект, отмеченный премией.

Победители определены по результатам отбора, которым занимался специальный межведомственный совет. При отборе учитывалась социальная и экономическая значимость проекта, его вклад в развитие туризма и индустрию гостеприимства.

Категория: Z-новости | Просмотров: 16 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0