04:30
Культура: сохранение традиций и повышение доступности

https://tass.ru/nacionalnye-proekty/20636505

В плановом режиме продолжается работа по сохранению материальных объектов культуры и расширению материальной базы культурных учреждений.

Более 2,4 тыс. объектов организаций культуры построены и отремонтированы с 2019 по 2023 год в рамках национального проекта «Культура». Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в приветствии, которое она направила на заседание коллегии Минкультуры РФ.

«С 2019 по 2023 год в рамках нацпроекта создано, реконструировано и капитально отремонтировано более 2 400 объектов организаций культуры. Современное оборудование получили почти 5 300 учреждений. Необходимо продолжить эту работу и обеспечить безусловное достижение целей и задач, поставленных президентом страны, всех показателей национального проекта «Культура», - сказала она.

По ее словам, участниками программы «Пушкинская карта» уже стали свыше 10 млн молодых людей, а уникальными посетителями - 8,3 млн человек, что в 1,5 раза больше первоначальных планов.

Кроме того, в 2023 году более 40 тыс. человек прошли обучение на базе 20 ведущих отраслевых вузов, училищ и библиотек страны в центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры. «Необходимо продолжить уже начатые шаги в этом направлении. В части подготовки молодых специалистов для региональных учреждений культуры предлагаю шире использовать механизм целевого обучения», - отметила Голикова.

Она добавила, что в 2023 году в новых регионах открыто 12 модельных библиотек и 11 кинозалов, также обучено более 13 тыс. сотрудников учреждений культуры.

Категория: Z-новости | Просмотров: 25 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0