04:39
Культура: новые возможности для диалога и точки роста

https://tass.ru/kultura/20100453

Государство способствует развитию межкультурного взаимодействия с зарубежными партнерами. Получают поддержку перекрестные программы, которые укрепляют отношения с дружественными странами.

День открытых дверей русского языка и культуры под названием «Любовь без границ» состоялся в Тунисе.

«Местом проведения мероприятия стал государственный лицей «Омран», а организаторами выступили Тунисская ассоциация преподавателей русского языка и литературы в сотрудничестве с Координационным советом организаций российских соотечественников Туниса», - рассказал в телефонной беседе корреспонденту ТАСС руководитель Российского центра науки и культуры в Тунисе (Русский дом) Юрий Зайцев.

«День открытых дверей русского языка и культуры в столичном лицее - это второе в 2024 году мероприятие программы по популяризации русского языка, специально разработанной Русским домом в Тунисе и реализуемой в государственных лицеях Туниса при поддержке министерства просвещения североафриканской республики и посольства РФ в Тунисе», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, на площадке лицея собрались не только его ученики, также приехала изучающая русский язык молодежь из других столичных районов и тунисских городов, в частности, из Манубы и Буфиши. В мероприятии приняли участие учащиеся общеобразовательной школы при посольстве России в Тунисе и балерины столичной школы классического танца имени Сергея Дягилева.

«Гости увидели танцевальные, песенные и музыкальные номера, а в завершении ознакомились с художественными произведениями лицеистов, посвященными теме культурной дружбы между двумя нашими странами», - рассказал Зайцев. Почетными гостями мероприятия стали российские дипломаты из посольства РФ в Тунисе, представители местного департамента культуры и министерства просвещения. В общей сложности на Дне открытых дверей русского языка и культуры побывали свыше 300 человек.

«Мероприятия в рамках нашей комплексной программы, в том числе прошедшее в столичном лицее «Омран», направлены на воспитание традиционных ценностей у молодого поколения через приобщение к иностранным языкам, в первую очередь русскому языку, который является официальным дополнительным языком в общеобразовательных учебных заведениях Тунисской Республики, и развитие творческих способностей путем знакомства с богатой русской культурой», - подчеркнул руководитель Русского дома.

 

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 41 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0