05:33
Кабмин направит более 3,2 млрд рублей на строительство судов на верфях Дальнего Востока

https://tass.ru/ekonomika/20922147

Российское правительство выделит свыше 3,2 млрд рублей на завершение строительства семи судов-краболовов на верфях Дальневосточного федерального округа. Распоряжение об этом подписано, сообщается на сайте кабмина.

Как указывается в материалах кабмина, средства будут направлены рыбопромысловым компаниям, получившим доли инвестиционных квот на добычу краба для промышленного и прибрежного рыболовства и взявшим на себя обязательство построить суда-краболовы. Ожидается, что с помощью субсидий они смогут частично компенсировать затраты на строительство таких судов.

Как отмечал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами в понедельник, всего в течение трех лет со стапелей должны сойти 13 таких краболовов, а выделенные средства помогут ускорить спуск на воду для 7 из них. Тогда же глава кабмина поручил Минпромторгу довести выделенные ассигнования до судостроителей как можно скорее.

Работа по данному направлению ведется в рамках федерального проекта «Стимулирование спроса на отечественную продукцию судостроительной промышленности», который является частью госпрограммы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений».

Категория: Z-новости | Просмотров: 20 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0