06:28
Фармбезопасность: охрана здоровья детей и новые решения для отрасли

https://tass.ru/obschestvo/19893403

Значимую часть комплекса мер, направленных на обеспечение здоровья граждан, составляет укрепление фармацевтической безопасности страны. Внедряются новые решения по повышению эффективности защиты прав в сфере охраны здоровья детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями.

Более 100 препаратов для онкологических пациентов проходят в России фазу клинических исследований. Об этом на VIII церемонии вручения ежегодной премии «Будем жить!» сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Сегодня в клинических исследованиях находятся более 100 препаратов, отечественных - зарегистрировано за прошлый год более 130 препаратов», - сказал он.

Он добавил, что Россия имеет экспортный потенциал в ядерной медицине.

Премия «Будем жить!» проводится с 2017 года. Она присуждается выдающимся онкологам, также особо отмечают пациентов и их родных за проявленную силу духа в борьбе с раком. Лауреатами премии становятся и онкологические учреждения, общественные деятели, волонтеры, СМИ, благотворители и социально ответственный бизнес.

Категория: Z-новости | Просмотров: 36 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0