04:54
Эффективная поддержка малого бизнеса

https://tass.ru/ekonomika/19878975

Эффективное взаимодействие всех заинтересованных структур создает базу для поступательного развития малого и среднего бизнеса в стране. Благодаря синергии государства, профессиональных сообществ и институтов развития растет вклад компаний сегмента МСП в общий объем отечественной экономики.

Сектор малого и среднего предпринимательства (МСП) в России достаточно устойчив, несмотря на санкции и волны COVID-19, заявила замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова в ходе форума «Все для победы!», организованного Народным фронтом.

«Несмотря на несколько периодов за последние четыре года - это волны COVID и санкции, мобилизация, сам сектор МСП достаточно устойчивый. У нас более 6 млн юрлиц, впервые в этом году число вновь создаваемых субъектов МСП вышло на докризисный, доковидный уровень, даже превысило. Число работников в сфере МСП - больше 26 млн. При этом во всей экономике занято 76 млн человек», - сказала Илюшникова.

В мае 2023 года в интервью ТАСС Илюшникова сообщала, что объем антикризисных мер государственной поддержки сектора малого и среднего предпринимательства в период пандемии коронавирусной инфекции составил около 1 трлн рублей.

По словам Илюшниковой, во многом «коронавирусный» и кризис в период ограничения рынков поставок и сбыта продукции, а также в период мобилизации предприниматели смогли преодолеть благодаря системным мерам, которые были построены на поддержке именно тех выпадающих возможностей и тех отраслей, которые этого особенно требовали.

Категория: Z-новости | Просмотров: 22 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0