05:52
Доступность лекарственных средств

https://tass.ru/obschestvo/20380067

В России продолжается работа по обеспечению благоприятных условий для развития фармотрасли и производства востребованных препаратов.

Минздрав РФ выдал разрешение российской биотехнологической компании «Биокад» на проведение клинического исследования инновационного препарата для терапии болезни Крона и язвенного колита. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

«Биокад» получила разрешение Минздрава России на проведение клинического исследования нового оригинального препарата BCD-261, предназначенного для терапии воспалительных заболеваний кишечника - болезни Крона и язвенного колита среднетяжелого и тяжелого течения. Участие в исследовании первой фазы смогут принять здоровые мужчины в возрасте от 18 до 45 лет включительно», - говорится в сообщении.

Разработка уже изучена в рамках некоторых физико-химических и доклинических исследований. Препарат представляет собой человеческое антитело, структура которого наиболее приближена к организму человека. Такие антитела обладают наибольшим преимуществом, поскольку организм не воспринимает их как чужеродные, объяснили в компании.

Клиническое исследование первой фазы будет проводиться в специализированном исследовательском центре в Санкт-Петербурге. Результаты исследования позволят выбрать предположительную терапевтическую дозу препарата, эффективность и безопасность которой будет оценена в рамках второй и третьей фаз клинических исследований у взрослых пациентов с болезнью Крона и язвенным колитом среднетяжелого и тяжелого течения. В будущем «Биокад» намерена оценить эффективность разработки при лечении детей.

Заместитель главного врача по педиатрической работе Российской детской клинической больницы Екатерина Цимбалова отметила, что в России насчитывается более 500 тыс. пациентов с язвенным колитом и болезнью Крона, в том числе более 10 тыс. детей.

Категория: Z-новости | Просмотров: 31 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0