04:46
Цифровизация и внедрение технологий искусственного интеллекта

https://ria.ru/20240117/it-1921843495.html

Государство уделяет приоритетное внимание созданию благоприятных условий для разработки и внедрения отечественных цифровых решений.

Выручка 100 крупнейших российских IT-компаний вырастет как минимум в 2,5 раза, до 5,3 триллиона рублей, благодаря национальному проекту «Экономика данных», сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на международной выставке-форуме «Россия».

В октябре президент РФ Владимир Путин поручил запустить новый национальный проект «Экономика данных». В его рамках будут развиваться ключевые технологические направления, включая квантовые технологии, облачные сервисы, искусственный интеллект и платформенные технологические решения, а для выполнения нацпроекта будут запущены 10 федеральных проектов.

«Мы ожидаем, что благодаря этому нацпроекту выручка топ-100 IT-компаний увеличится как минимум в 2,5 раза - то есть, есть за что бороться, во что инвестировать акционерам уважаемым, - и достигнет 5,3 триллиона рублей», - заявил Чернышенко.

Он также отметил, что российским компаниям не надо «замыкаться» только на внутреннем рынке. «Мы отдельно будем прорабатывать помощь вам в экспансии ваших решений за рубежом, но, прежде всего, ближайших наших соседей: ЕАС, СНГ, БРИКС и так далее», - уточнил вице-премьер.

По его словам, в 2023 году цифровая зрелость отраслей экономики в России составила более 74%, а в онлайн удалось перевести все запланированные социально значимые услуги. В свою очередь затраты на IT превысили 540 миллиардов рублей.

Категория: Z-новости | Просмотров: 22 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0