10:00
Челябинский завод «Электромашина» будет выпускать зарядные станции мощностью 150 кВт

https://tass.ru/ekonomika/21304493

Серийное производство электрозарядных станций мощностью 150 кВт для зарядки электромобилей запустит расположенное в Челябинске предприятие «Электромашина» (входит в концерн «Уралвагонзавод»). Соответствующее соглашение подписано на полях международной промышленной выставки «Иннопром», сообщили журналистам в пресс-службе правительства Челябинской области.

Подписи под документом поставили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный директор АО "Концерн «Уралвагонзавод» Александр Потапов.

«В рамках подписанного соглашения планируется запустить в Челябинске, на площадке АО «НПО «Электромашина» серийное производство электрозарядных станций мощностью 150 кВт, позволяющих заряжать аккумуляторную батарею электромобиля на 80% за 20 минут», - сказано в сообщении.

По словам Текслера, в 2024 году 30 зарядных станций поставят на территории Челябинской области. Власти рассчитывают на то, что электрического транспорта будет больше, так как он экологически чистый.

По данным пресс-службы, зарядные станции будут оснащены интеллектуальной системой «Амасис 2.0», которая обеспечивает видеоаналитику, экомониторинг и предоставляет возможность раздачи бесплатного Wi-Fi.

Категория: Z-новости | Просмотров: 26 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0